martes, 21 de noviembre de 2023

De emprendedor hacia empresario

Constantemente me encuentro con emprendedores que están a medias, me refiero a que trabajan para alguna empresa de tiempo completo y cuentan con su emprendimiento. Por lo general, atienden el emprendimiento cuando están libres; fuera de su horario de trabajo.


El común denominador de estas emprendedoras y emprendedores es que les gusta su trabajo (así nos referiremos al trabajo en donde son empleados), se sienten bien, están conformes con su sueldo, pero saben que podrían ganar más si se deciden a dejar su trabajo y dedicarse de tiempo completo al emprendimiento.
Generalmente este tipo de emprendedores cuentan con un espíritu inquieto, buscan poner en juego su creatividad y visualizan las oportunidades para cubrir necesidades existentes en el mercado.

Todos saben y conocen el riesgo de dejar el trabajo en donde se sienten seguros, ya que cubren sus necesidades básicas, su sueldo les alcanza lo suficiente para estar en esta etapa de indecisión. Para algunos, ahorrar y preparar su salida les lleva tiempo, pues deben tomar la decisión de dar las gracias a su trabajo. Algunos pasan de un trabajo a otro trabajo sin tomar la decisión, para otros sólo es un impulso o se queda en deseo de emprender un negocio y al darse cuenta pasaron los años y no hicieron nada.

Si tú, emprend
edora, emprendedor, que sí quieres y puedes tomar la decisión de iniciar y tomar riesgos, hazte estas preguntas:

  • ¿Me visualizo como empresario en 3-5 años?
  • ¿Tengo la factibilidad técnica que la idea o visión de negocios sea aterrizable?
  • ¿Conozco las condiciones de mercado, la competencia y los clientes?
  • ¿Estoy dispuesto a trabajar horas y horas, aunque el fracaso me acose?
  • ¿Tengo un capital propio o socios con qué iniciar?

Si son afirmativas tendrás un negocio estable, propio, autonomía y libertad de tiempo.

Por supuesto vendrá la satisfacción de logro que te llevará a otros puntos para crecer, como resultado tendrás mayores ingresos y sin duda libertad financiera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario